게시판

故 김순덕(金順德) 할머니 발인 일정
< 고 김순덕 할머님 발인 일정 >

1. 7월 1일 오후 2시 : 할머님 염
오후 9시 30분 : 할머니 꽃단장

2. 7월 2일 오전 5시 30분 : 발인제 시작(서울아산병원 장례식장 지하1층 14호)

1)삼귀의, 반야심경(나눔의 집 원장 원행스님)
2)김순덕 할머니 약력 소개(나눔의 집 안신권국장)
3)추모사(이용수 할머니)
4)추모시('고된 걸음 쉬소서!'김석옥/소리꾼 시인)
5)생전 육성
6)헌화(참가자 모두)
7)나눔의 집 원장 원행스님 감사 말씀

3. 오전 6시 : 운구 출발
4. 오전 77ㅣ : 성남시 화장장 도착
5. 오전 7시 30분 : 화장(나눔의 집 원행스님 예불)
6. 오전 9시 : 유골 수습
7. 오전 9시 30분 : 출발
8. 오전 10시 : 나눔의 집 도착
- 반혼제(영정 사진 및 위패 모심)
9. 오전 11시 : 추모제
- 장소 : 나눔의 집(사회-안신권 국장)

1)예불(나눔의 집 원장)
2)약력 소개(정대협 윤미향 사무처장)
3)추모사(나눔의 집 원장, 정대협 대표, 정신대연구소 소장)
4)추모시 및 추모곡
5)생전 육성
6)헌화(참가자 모두)
7)살풀이 춤(임응희)
8)상여곡(바닥소리)
9)감사 말씀(나눔의 집 원장)