게시판

안녕하세요 울산 삼일여고 동아리 VANK 입니다!
안녕하세요! 울산 삼일여고에 재학중인 2학년 VANK 부단장 이서영이라고 합니다 ~
이번 12월 15일에 있을 학교 축제에서 동아리 부스를 운영하는데요!
주 체험 내용은 일본군'위안부' 할머니들에 대한 간단한 지식 테스트 (OX퀴즈) 와 할머니들께 편지 쓰기 활동입니다.
또한 희움 팔찌 150개를 구매하여 참가자들에게 모두 나눠드릴 예정인데요 :-)
학생들의 진심 어린 위로와 응원이 담긴 나비모양 포스트잇을 소녀상 그림이 그려져 있는 커다란 종이에 붙일 계획인데
완성된 작품을 기회가 된다면 나눔의 집에 전달해드리고 싶어요!!
거창한 하나의 작품은 아니지만 학생들의 따뜻한 마음을 할머니들께 전해드리고 싶습니다.
이러한 후원이라도 괜찮으시다면 구체적인 방법을 알 수 있을까요??
직접 방문 외에 우편 등과 같은 방법이 가능하다면 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

댓글목록

나눔의 집님의 댓글

나눔의 집 아이피 211.♡.195.100 작성일

안녕하세요.
할머님들의 명예회복을 위해 노력해주셔서 감사합니다.
현재  많은 분들이 '할머님 응원 패널'을 나눔의집에 보내주시는데, 공간의 한정되어  더이상 보관이나 전시하기가 힘든 상황입니다.
이러한 상황이기에, 할머님들께 삼일여고 학생들의 노력과 마음만 전달해 드리겠습니다. 양해 부탁드립니다.
감사합니다.