게시판

후원 내역 관련

안녕하세요!

대한민국의 아픈 역사를 보고 뭔가 도울 수 있는 것이 없을까 고민하다가

위안부 할머니 후원을 시작하게 된 직장인입니다.

나눔의 집이라는 곳에서 위안부 할머니들을 위해서 직접적으로 도움을 주고 계셔서

이곳을 통해서 후원을 하고 있는데 한가지 아쉬운 점이 있어서 요청을 드리고자 합니다.

후원에 대한 세부적인 내역을 분기별이나 또는 년도별이라도 공개를 해주시면 좋을 것 같습니다.

후원을 하고 있지만 가끔 제가 후원을 하고 있는지 까먹고 있다가 어느덧 생각이 나는 경우가 있습니다.

후원자들은 아마 저와 같은 마음으로 후원을 하고 있을텐데 처음 가진 좋은 마음과 의도가

계속적인 역사와 할머니들에 대한 관심으로 지속되는데에 좋은 자극제가 될 수 있을 것 같습니다.

그리고 작지만 이런 관심들이 얼마나 되는지 할머니들에게 어떻게 도움이 되어 드리고 있는지

후원자로써 아는 것이 권리이지 않을까 생각됩니다.

이 부분 긍정적으로 검토하시고 개선해주시면 좋을 것 같습니다.

혹시 제가 모르고 작성한 내용이 있다면 알려주시면 좋겠습니다.

댓글목록

박지원님의 댓글

박지원 아이피 211.♡.195.106 작성일

몇 달 전 저도 똑같은 요구를 했는데 그 때 받은 답변으로는 "구청에 보고한다" 였어요.
후원금을 내는 건 구청이 아닌 일반 사람들인데 말이죠.
2년 넘게 믿고 후원했는데 여전히 후원금이 어디에, 어떻게 쓰이는 지 알 수 없네요.
그래서 후원 중지하고 차라리 희움에서 물건을 더 많이 사기로 했어요.
좋은 뜻에 동참하고 싶어도 기본적인 정보조차 공개하지 않고 무조건 후원만 받는 곳은 더이상 믿음이 안 가서요.

나눔의 집님의 댓글

나눔의 집 아이피 211.♡.195.100 작성일

이수영님, 안녕하세요! 나눔의 집 입니다. 답변이 늦어져 죄송합니다^^

보내주신 소중한 후원금에 대한 지출 내역을 미리 안내 드리지 못한 점 죄송합니다.
올해 나눔의집 홈페이지 리뉴얼 및 안정화 작업으로 인해 공지가 늦어져
1분기~3분기(1월~9월) 까지의 후원금 수입 및 지출 내역을 공지사항 게시판에 게시하였으며,
차후 분기 1회 및 연 1회 공지 예정입니다.
앞으로도 많은 관심과 응원 부탁 드립니다^^ 감사합니다.